Первые три серии – эталон. Эталон того, как надо троллить вселенную. Они заслуживают всяческого восхваления, поклонения и вековечного вознесения на пьедестал. Категорически обязательны к просмотру вообще всем, кто хоть раз в жизни сталкивался с явлением японской анимации.
А вот дальше… Дальше начинает твориться что-то невообразимое. Да, неожиданностей по-прежнему много, да юмор проскальзывает, только уже не как раньше – из ничего, внезапно и с искоркой, а уже изначально проявляется тщательная подготовка ситуации. Конечно, множество нетривиальных находок там повсюду, но, тем не менее, половина серий явно выпадают, пытаясь добавить серьёзности в происходящие. Причём серьёзности, никак с расширением и углублением знаний о мире или главном герое не связанной. Заключение тоже весьма сумбурное, хотя и не без огонька, что радует.
Гениальной вехи в истории не получилось, а вот лучшим сериалом 2011 его назвать можно смело. Такого уже точно не сделают. По крайней мере, в этом году.
Во-первых. Студия, его снимающая, производит «Блич» и «Наруто». …Ну, вы уже поняли, да?
Во-вторых. Филлеры идут даже среди первых десяти серий.
В-третьих. Рисовка в «Фейри-тейл» и то лучше, хотя по сравнению с «Тейлом», сюжет здесь просто конгениален.
В-четвёртых. НЕЛЬЗЯ ТАК ПЕРЕВИРАТЬ ОРИГИНАЛ!!!

ТВ-шка профукала все полимеры манги. То есть вообще все. С первых серий прям. Стопицот ударов током – это не шутка. Это не смешно уже после третьего раза. Сюжет первых эпизодов крутится на том, что малыш Вельзи плачет, а ГГ пытается от него избавиться. Вдумайтесь, только на этом!! Т.е. на моменте, которому в манге уделяется 4 странички из двух глав. «Ну кто так снимает, э!?»
Хотите иметь правильное представление об этой вещи, – начните с ОВЫ. И продолжите мангой. Потому что ни один из эпизодов сериала не подарит вам такого угара и трешака, как ОВА. Она – эталон экранизации данной истории. Она отражает её динамику. Она не выдёргивает действительно смешные нюансы повествования. Она, в конце концов, в полной мере отражает характер главного героя! Не тюфяка из сериала, а дьявола воплоти!

И кстати, в сравнении с тем же сериалом, музыка из которого подобрана явно не в кассу, открывающая тема ОВЫ просто потрясна! Хулиганский ретро-стиль в нарочито небрежном, «дребезжащем» исполнении, идеально вписывается в атмосферу месящегося быдла. А динамикой и улётной мелодией прекрасно отражает безбрежную крутость главного героя.
Слушаем и вдохновляемся на чтение. Оно того стоит.
Takeuchi Hiroaki - Appare banchou sanjou! Beelzebub!
Takeuchi Hiroaki - Appare banchou sanjou! Beelzebub!
Комментариев нет:
Отправить комментарий