четверг, 11 октября 2012 г.

ЁК.

   Что такое этот ваш Сеул? Он, например, Москва. Тёмная, низкая, с засраными районами, с бизнес-центрами... Короче, это самый обычнейший город, каких тысячи на этой планете, и делать там туристу объективно нехрен. Ну, как нехрен. Дворцы есть, да. Однотипные такие. Аттракционы типа смены караула там проходят. Мило, конечно, но маловато для штампа "годнота".
   Что ещё Сеул? Это, как ни странно, вонь. Вонь разнообразная и перманентная. Причём зачастую в настолько неожиданных местах, что диву даёшься. Например, на втором этаже шикарного торгового центра, или в самой глубокой части метро, которое полностью зашито в отделочный пластик и имеет строение, буквально, трубы. Запашки эти - то лютый сероводород, то адская непередаваемая прогорклость жарящейся еды. Последнее, кстати, всюду. Вы думаете, у нас лоточников много? Щаз. Нет, тут, конечно, не ад, как в некоторых китайских районах, но тоже такого добреца с лихвой. И да, корейцы постоянно: а) пырят в свой телефон; б) чего-то жрут/пьют.
   С местным населением, кстати, особая песня. Мифы о них - буквально всё. Миф, что мало толстых. Тут пухлощёких защеканов каждый шестой. Миф, что они все красивые - разброс весьма стандартен. Разница в том, что корейцы за собой как-то следят, и всё у них нарочито - то вылизанность, то петушиная взъерошенность. По росту здесь большинство тоже совершенно обычные - 163-175. Дылды редкость, карлики редкость - только старики если какие. Атака клонов, на первый взгляд. 
   К слову, из-за тотального закоса в причёсках под местных знаменитостей существует буквально шквальные группы стрижек, которые превращают своих носителей в однотипную унылоту, от чего кажется, что живёт в этой стране от силы человек 100. Хотя корейцы, вроде как, стараются блюсти индивидуальность. Скажу только, что самой оригинальной причёской из увиденного за трое суток стала пара небрежно сплетённых косичек. Что автоматически подносит ладонь к лицу.
   Одежда, да. И косметика. Тысячи её. Даже если не нужно. И хавка (не еда, нет). И Самсунгота мобильная всюду. ВООБЩЕ ВСЮДУ. Лоточки, салоны, "Гангнам Стайл", её рекламирующий, который, к слову, видимо, национальный герой теперь - на каждой полке минимум по 6 журналов с ним на обложке.
   Вообще, все корейские рожи, несмотря на разнообразие, ухитряются приедаться настолько, что начинают вызывать лютый расизм и желание поправить их струёй из брандспойта до нормального состояния. Посан, мажущий в метро губы блеском - это нормально, да. В метро вообще часто марафет наводят. Девчонки, в основном. Но и вышеописанные товарищи не редкость. И разуваются, бывает...
   Вот, кстати, сразу бросается в глаза, что все ходят или сидят, уткнувшись в телефон. Никаких читалок, никаких PSP, DS и прочих портативок. За три дня на глаза не попалось НИ ОДНОГО магазина игр, блю-рей фильмов, консольной техники... И ни одного книжного. Вообще голяк. Полный. Как в этой стране живут те самые именитые задроты, не понятно.
   Ещё Сеул - это тихое метро. Настолько тихое, что там спокойно можно вполголоса разговаривать и друг-друга слышать. И закрывается оно очень по-человечески - в час ночи. Не то, что у НЕКОТОРЫХ. Интерактивные табло с указанием прохождения состава через предыдущие станции и времени прибытия к текущей, есть. Очень скрашивает ожидание, между прочим. Мы, к слову, живём на эпичной станции "Хуёва", что люто сублимирует все впечатления. Вообще, эта станция - первая в корейском метро, в которую мы вошли. И вот нас, например, встретил тут же такой плакат:


Нувыпоняли.
   Основные красоты города сконцентрированы вдоль главного ручья - там современные здания, подсветочка, совершенно офигенно отделанное устье с предусмотренными каменными плашечками для пикников у водопадов. И всё максимально обработано "под природу". Радует, но, товарищи, в нелюбимой мной Москве и то достопримечательностей больше же! Лепниночки, там. Местечковости исторической. ТЦ хотя бы круглых, чтоб от других зданий отличались, порядком. Здесь же - бамбук на бамбуке и параллелепипедом погоняет. Тут, можно сказать, лес прямоугольников. И это есть скорбь великая, поскольку отражает тот неприличный факт, как у этого населения с фантазией туго. Её не хватает даже на то, чтобы нанять иностранных дизайнеров. Хотя, есть мнение, что ситуация разруливается - новые постройки уже не так архаично-монолитны и пытаются рвать шаблон. Взять хотя бы "гнутый" небоскрёб в районе с очередным непроизноисимым названием.
   В целом, южная Корея - это тапки на босу ногу и хипстерские очочки. Так носят ВСЕ. Ну хорошо, сланцы прорезиненые, хотя бы, не совсем все. Но это дикое сочетание можно встретить как с любимыми русскими носочками и шортами, так и просто на голу пятку под деловой костюм или моднявые джинсы с пиждаком. Что многое об этой стране говорит - все, как бы, пытаются быть стильными, но прославянский, в чём-то, пофигизм, пересиливает. Короче, типичный кореец любого возраста нарядится так, как ему скажут (журналы, плакаты звёзд, телепередачи, знакомые, начальство), не подключая сознание, что в результате порождает весьма комичные прикиды. В Японии с этим дела объективно получше. Я гарантирую.
   А вот тема очков в толстой оправе - это такая песня, что Стайл нервно курит. Каждый второй кореец в таких очках. Я не шучу. Это такой страшнейший беспринципнейший маразм, что диву даёшься. Это делает их ещё более похожими друг на друга и зачастую даже мешает отличать девочек от мальчиков.  И не только потому, что очень многие девушки выбирают короткие мужские причёски, опять же, каких-то знаменитостей, а парни весьма за собой ухаживают да так, что очень часто оказываются краше своей подруги... Тут встаёт всё та же тема указки. И это пипец. Чтоб нам так никогда не. Чесслово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий